Ловушка

Иногда,
я всю ночь
не смыкаю
глаз,
стрелки часов
поворачивая вспять,
в надежде
перехитрить время.

Иногда,
в особо темные,
грязные жаркие ночи
кажется,
что меня ведут
 на распятье.
И некому,
совсем некому
разбудить меня.

Иногда,
я останавливаюсь
 совсем ненадолго,
даю отдохнуть
 до крови истертым,измученным ногам.
 
Но уже долгое время
 я не оборачиваюсь назад
опасаясь,
что время застынет на месте,
 и прошлое встанет передо мной,
  заглянет мне в глаза
требуя оправданий,слов,жертвоприношений;
 которых у меня нет.


Рецензии