Курица

Однажды Курицу поставили старшой,
Был у неё в яицекладке стаж большой.
Хохлатка с рвением взялась за это дело
С бессоницею, бойко, рьяно, смело.
То, что помёт кругом и мусор не смотри,
По два яйца несёт  а то и сразу три.
Товарок стала бить, на индюка коситься,
Да угрожать, не буду, мол, водиться
С тем, кто меня не будет восхвалять,
То бишь, что не створю, так ставить пять.
Кураж напал, пернатую заносит,
Глаголом стала угрожать, пять просит.
По маме кроет матом, но благим,
Чтоб неповадно было дёргаться другим.
И куры присмирели, страшно ведь,
А вдруг у Курицы и впрямь в друзьях Медведь.
Но тут Медведь пришел и Курицу во щи,
И где она теперь ходи, ищи…

Но это в басне  а на самом деле,
Жива та Курица, не тех на сайте съели.
Там мудиратором, ай нет, простите моде…
И ей вольготно здесь и даже сытно вроде.
И кукарекает и низенько летает,
И  может, в басне сей, себя узнает.


Рецензии
у и как, Сережа, узнала ОНА себя?
С улыбкой,

Нина Садовская 2   23.07.2011 20:48     Заявить о нарушении
черезчур узнала

Сергей Шендо   24.07.2011 09:11   Заявить о нарушении