Босиком по улицам

И босиком по улицам,
И шёпот в тишине,
По ресторанам блудницы,
А свет луны в окне,

Во мраке стали урбана,
В кромешной суете,
Один с другим целуется
Как будто в тишине,

Намокли ноги голые,
Истерзаны травой,
Подошвы все истоптаны,
И кровь идёт струёй,

Но босиком по улицам,
Вдоль грязных фонарей,
Иду тропой расхоженной,
Иду, хоть всё трудней.


Рецензии