Пойду поклониться могилкам родным

Пусть день распалился и зной нестерпим,
Хоть солнце не злое, но жарче не сыщешь,
Пойду поклониться могилкам родным
И мелочь подам по дороге я нищим.

Мне встреча с родными как воздух нужна,
Их домик за синей оградкой заметен,
Под тенью от яблонь жара не страшна
И воздух так чист, по-особому светел.   

У Мамы и Бабушки я посижу,
Живые цветы положу к изголовью,
С сыновьею к ним обращусь я любовью,
Потом помолюсь, всплакну, помолчу.

Мне в жизни моей без них тяжело,
Да и кому без родимых вольготно,
Пусть даже всего в жизни было довольно,
С уходом родных это всё утекло.

Пойду поклониться могилкам родным
И тайну потрогать душою у вечности,
Пусть день распалился и зной нестерпим,
Иду я к родным моим, к их Бесконечности.

                21 июля 2011 года


Рецензии