Не поэт я, так себе...

Мне твердят: зачем так пишешь?
Вторят: жизнь и так сложна,
Или ты неровно дышишь
На обычные дела?

В жизни проще всё, развейся!
Успокойся, отдохни,
Над укорами не смейся.
Будь серьезней, не глупи.

Ты прозрей! Порви иначе
С Лирой все свои дела,
А то будут неудачи,
Может, даже и беда.

Отвлекись, живи попроще,
Разводи в горшках цветы,
И собаку, в самом деле,
Или кошку заведи.

Может,— утречком зарядку,
Душ контрастный, бег трусцой,
Или с граблями на грядку,
Можно в прорубь с головой.

Молча слушаю советы,
Мнение мое — при мне:
Просто — нравится всё это,
Не поэт я, так себе...


Рецензии