Все революции случаются мгновенно

Все революции случаются мгновенно,
еще, казалось, век стоять живой,
но чертит власть отбитой головой
последний знак на политической арене.
Еще речистостью пленяя патриаршей,
подарками внезапными шаля,
власть у руля, но хмуро у Кремля
вскипела  пена человеческого марша.
Беззвучный взрыв,словами режет горло,
и каждый по неволе худшей из неволь,
когда у всех своя из дома гонит боль,
и тень беды над прощадью простерлась.
....
Страх мятежа как генетическая рана -
первопричина робости людской.
Россия удалилась на покой,
в гробу хрустальном спит самообмана.
А человек простой на кухне Русь оплачет,
да и утешится: Я пешка,что я значу!


Рецензии