Св. Ефрем, Патриарх Антиохийский

Ефрем, святой веры полн и благочестия,
Был воитель грозный противу нечестия:
Ереси безумие обличал сурово
И стеной стоял за Церковь Христову.
Кровию Честной, Богом излиянною,
Паству ограждал свою неустанно.
Ни волк кровожадный, ни аспид потаенный
Не одолели Божию Церковь во вселенной.
Ефрем, избранник Божий и светлый иерарх,
В Антиохии древней православный патриах,
Устами златозвучными Церковь просвещал,
Как Златоуст второй, премудрым словом просиял.
Прославил Бога- и Господь его дарами наделил:
От всякой скорби и болезни он людей целил.
Ефрем святой- на небесах звезда преславная,
Повсюду хвалится им Церковь Православная.


Рецензии