Глава седьмая часть 3

- Она –

Как бережно и нежно
За талию к себе привлёк.
В моей душе доверия
                оттаивает уголёк
Давно уж замороженный небрежно,
Тем,
        кого в мужья
                послал мне Бог

Ведёт так плавно, осторожно,
Как будто вазу хрупкую несет.
С таким
              и жизнь прожить
                счастливой можно
Он не обидит
                и в беде спасёт!
Он понимает хрупкость
                и ранимость
Самодостаточности женской
                мнимость,
Поддержит, от беды убережёт!

Но вот уж музыка замолкла
Кружится что-то голова,
Я оперлась рукой на полку

Он - поддержал…
                (да,
                я была права,
Когда решила, что надёжен он.

Я б с ним свою судьбу соединила,
Только…
                не предложит он…)

«Нет, мне не плохо,
                просто я устала

(В ответ на взгляд его сказала)

Уж поздно.
                Надо и поспать
Ведь завтра в десять
                утром приезжаем.
Успеть с утра
                напиться чаю,
Да и бельё собрать и сдать.

Давай по койкам друг Серёжа,
Стелись ты первым.
                Я пойду.
Там, в тамбуре,
                вот постою немножко,
Чтоб не мешать тебе,
                я погляжу в окошко.»


- ХХХ –

- Он –

«Ну что же ты права, Ирейн
                Пора уж спать
Иди,
           а я стелю кровать»


- ХХХ -


Рецензии