Новые мы

Мы странные люди, мы новая раса.
У нас свой язык и секретные коды.
Мы вышли на свет из-под кисти Пикассо
Слегка опьянев от внезапной свободы.

И сбились с маршрута, потеряна карта.
Ступаем на ощупь, по голосу крови.
Мы все созидали чего-то, когда-то.
Теперь, по отдельности, каждый destroyer.

Мы не научились рассчитывать силу –
Любовь или ненависть –  до фанатизма.
И каждый опасен – мы все Фукусимы,
Спасутся не многие от катаклизма.

Мы ставим себе не реальные цели –
Сегодня в грязи, завтра будем на пике.
И только в друг друга отчаянно верим,
Другим оставляя вериги религий.

Конечно, нас мало. Мы варимся в мире
По двое, по трое… Сбиваемся в кланы,
И ждем, что однажды в вечернем эфире
Такие, как мы, подадут нам сигналы.


Рецензии