Если весло...

Сверху упала на вишню синица.
Разве не ветром её принесло?
Разве она - не глупая птица?
Разве покрашено охрой весло?
Просит уключин, жаждет прохлады,
если сорвало с досок оклады,
если иконы ведёт от жары.
Если росой вскрыты все клады.
Катятся плавно с горы
запахи сена - на пьяную голову.
Стали заметны пуговки груш.
Солнечный полдень плавится оловом,
льётся в воронки распахнутых душ.
Пчёлы берут всё, что созрело,
светится соком янтарным черешня.
Словно из мрамора белого тело
грешной купальщицы. Видно нездешняя.
Влажно колышит вода тростники.
Им не забыться тяжёлыми снами.
Сахарный берег янтарной реки
выгнут созревшими белыми льнами.
Вечер – пора для лавины из гроз.
Бабочка ищет цветные игрушки.
Гром распугал эскадрилью стрекоз
выстрелом тёмносиреневой пушки…
…Медленно с грудью тяжёлой и жаркой
в сон мой спустилась по нитке из света,
молча присела под яблочной аркой
женщина-Лето.

   20.07.2011 для Стихи.ру


Рецензии