У твоего ангела

Из нового цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


У твоего ангела -
Домик свой...
На выходные ему
Уходить позволь.
У него там хозяйство!
Он устал от твоего рас***дяйства.
У него там шестьдесят шесть банок крыжовенного варенья...
Херувимчики —  в ступках толкут кардамон
Для сладкого пирога.
Супруга его строга.
Она вы;ходила шесть поколений своих подопечных -
Всех вывела в люди,
Наградила внуками, правнуками,
И теперь —  на заслуженном отдыхе,
В тишине и уюте.
Своего супруга - твоего ангела -
Видит только по выходным,
Да и то —  если ты не в запое...
У твоего ангела -
Маленькое чечевичное поле,
Огородик и парничок,
И за печкой
          по вечерам
Песни поёт сверчок. 


         15/16 июля 2011 г.

Иллюстрация - художник Евгения Гапчинская.


Рецензии
Ольга, так здоровски, что...продолжения хочется)))))

Лариса Михайлова   11.06.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.