Сын и фотографии войны

"Папа, смотри, чья на фото могила?
Люди в военном, венок".
"Это - герои, война их убила,
Русских солдат, мой сынок".

"Папа, смотри, с вертолёта стреляют.
Мальчик бежит и щенок.
Спрятаться негде - дома все пылают..."
"Это - Вьетнам, мой сынок".

"Папа, смотри, злой солдат с автоматом,
Дети в крови возле ног.
Разве детей убивают солдаты?"
"Это - фашисты, сынок".

"Папа, вы. взрослые, терпите это?"-
Слёз удержать сын не смог.
"Честные люди всей нашей планеты
Борются с этим, сынок!"
1985г.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О.

Кованов Александр Николаевич   31.05.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.