Маргарита

Имела все,казалось бы,для счастья,
Но ни секунды не была душа светла,
Огнем сжигаема любви и буйной страсти,
Горела в боли пламенной дотла.
Жила в печали,тужила,страдала,
Терпела всё,ведь так сильна была,
Но вот однажды так устала,
Что в руки желтые цветы взяла!
Она нашла его!Свою любовь...
Он мастером стал для её души,
Нашла и чуть не потеряла вновь,
Годами погибала,мучаясь в тиши.
Но вдруг явился странный человек,
Не человек,а демон,вероятно,
Страдания её он сжег навек,
Любовь её вернул обратно.
Великой стала королевой зла,
Не ведая ни страха,ни смущения,
Безумных мертвецов терпеть должна была
И слушать: "Королева в восхищении!"
Летала где-то в небе над рекой
Латунскому жестоко отмстила,
Ведь Мастера нарушил он покой,
Которого ОНА любила.
Чтоб быть с ним снова
Столькое прошла
Все то,что выше боли,больше смерти,
В доспехах кровью истекала,кровь пила,
Но так счастливее была,поверьте!
И вот когда тот самый демон наш
Вино смертельное поднес испить влюбленным,
ОН вновь обрел покой,а с ним ОНА,
Любовь эта была священной!
Героя своего он отпустил,
Страдавшего от страшного порока,
Ему грехи его простил,
И на покой ушел путем пророка.

примерно 2006 год
Данное "произведение" было написано под впечатлением по прочтении романа "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова.Не нравиться оно мне,но надо же что-то выкладывать))))


Рецензии
Обожаю "Мастера и Маргариту"!!!!Очень симпатичная трактовка получилась!Здорово!

Светлана Гуськова   21.07.2011 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо)Думаю можно было написать лучше.Булгаков мой кумир давно

Ксения Бастет Лейба   21.07.2011 13:24   Заявить о нарушении
Булгаков- мастер. я тоже люблю его романы. А написано вполне прилично, мне понравилось!

Светлана Гуськова   21.07.2011 13:26   Заявить о нарушении
Вот спасибо!Булгаков-Мастер всем мастерам

Ксения Бастет Лейба   21.07.2011 13:29   Заявить о нарушении
А КТО ЕТО ????

Гоша Туранский   21.07.2011 16:40   Заявить о нарушении
ДААА,ОН СМЕШНОЙ МАСТЕР !!

Гоша Туранский   21.07.2011 16:54   Заявить о нарушении