Одной скупой слезой...

Навеяно стихотворением Ивана Грозного2,
 «Одна слеза не вызовет грозу».
http://www.stihi.ru/2011/07/21/1012.

***
Когда уходит с мира  родной наш человек,
Одна слеза тогда , равна  всемирному потопу,
И кажется в тот миг , что рушится твой век,
Душа от боли рвётся, словно буря в непогоду...

Стиснув зубы , глотая в кровь своё рыдание,
Ты опускаешь родное тело в объятие земли,
И слышишь лишь одно вселенское стенание,
Над могилой орошённою  слезой любви.

Одной скупой слезой...



(картинка из интера)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.