Его точеный профиль в зеркалах

Его точеный профиль в зеркалах
Застыл, наверно, так навечно,
-Ты кажешься другим беспечной,
А за улыбкой прячешь страх.
Послушай, ты не можешь ждать,
Несешься к цели выстрелом картечным,
Хотя могла подумать бы о вечном,
И душу хоть немного подлатать.
Ты видишь, - он закурит неспеша, -
Что тут для всех присуща злоба,
А ты, малышка, лишь имеешь слово,
Которым полосуешь по душАм...
Ты доиграешься, когда нибудь, с огнем, -
Он нервно сбросит пепел в кружку с чаем, -
Да что ж тебя я вечно выручаю!
Не отдавала б ты себя в заем...
Своим теплом ты мир не отогреешь,
Скорей замерзнешь,что тут говорить... -
Он тянется чтоб снова закурить, -
А может от самой себя сотлеешь...
Чужой любви ведь мы не замечаем!
Да что я тут! - Господь  глаза потупит,
И в зеркалах  опять покой наступит,
А пепел растворится в кружке с чаем...


Рецензии