Летний дождь

Одессу  накрывает  дождь…
Прозрачной сеткой капель влажных
И падают они с небесной высоты
Обычный летний дождь – ему совсем не важно
Что у тебя возможно есть воздушные мечты!

Мечты о солнце утром ранним
Мечты о небе с синевой
Мечты – и океан желаний
Вот только дождь сегодня злой и затяжной

Хотя…обычный летний дождь
Тальков ведь тоже пел об этом
И грустно и легко под шум дождя мечтать
Под шум дождя рождаются великие поэты
Под шум дождя так хочется…поспать!!!

И ничего, что море синей дымкой всё одето
И словно мелом нарисованы дома
Дожди так часты в середине лета
Ведь не ноябрь с декабрём же это!!!
Не грустная дождливая одесская зима!

Одессу накрывает дождь и сумрачно и влажно
И дышится легко, нет зноя, духоты
Люблю я всё же дождь
Но для меня первостепенно важно
Что над дождём сияешь солнцем ты

А дождь стучит в окно , но нет ему ответа
По Дерибасовской идём под зонтиком одним
                обнявшись – ТЫ и Я
Посередине улицы как посередине лета
В моей руке – рука твоя
Счастливые, промокшие обое.
Нас в этом мире только двое…
Одессу накрывает дождь…
И вечер незаметно переходит в ночь…


Рецензии