Память

Могут быть люди воронами мудрыми.
Люди бывают орлами гордыми.
Могут кичиться златыми кудрями.
Могут ходить со злобными мордами.
Могут собак любить и тушканчиков…
Могут с чумой сражаться и с ленью…
Могут в грязи спать с пяти стаканчиков…
Разум иной искать во вселенной…
Так многолики, бессмысленно сравнивать,
Но одинаков грядущий итог.
Только ОНА вправе всех нас уравнивать.
Час наступает - идешь за порог…
Здесь, до границы последнего вздоха
Мы как ткачи на станке бытия
Ткали холсты. А добротно иль плохо,
Память ответит, о каждом своя…
 


Рецензии