Утро поэта в Крыму

На столе пельмешки и квасок,
Огурцы картошка, помидоры,
Затяну я завтрак на часок,
Там в компьютер зафигачу взоры.

Ничего я сам не напишу,
По перу собратий почитаю,
Кофейку с печеньем наверну,
В облаках мечтами повитаю.

Море ласковое за окном
Призывает поиграть с волнами,..
Вырублю компьютер и бегом,
Прыгну в воду, нано вызову цунами.

Солнце, море, воздух и песок,
Ароматов утренняя свежесть,
Покупаюсь, полежу часок,
Там погода перестанет нежить.

Встану, полотенце отряхну
И пойду искать других занятий,
Может, на балконе посижу,
Может позовёт меня кто, кстати...

Скукотища,
Молвит не знаток.
Это ж чисто обжиралоленность,
Где экспрессия, где чувств поток,
Где же, наконец, то вдохновенность.

Я устал за год в Москве, ему скажу,
Как ишак трудясь на ниве пропитанья,
Вот поэтому сейчас лежу,
Пью вино и кушаю лазанью.

Отдых вдохновению нужён,
А иначе светит истощенье,
Так что я не лезу на рожон,
А свое ласкаю настроенье.

Солнце, море, воздух и песок,
Всем врачам на свете влепят фору,
Дело тонкое, хотя и не Восток,
Но вдобавок женщины и горы...

      21 июля 2011 года


Рецензии