Как будто душу где-то просквозило...

Мы  ищем  снова  каверзе  ответ,
Пытаемся найти первопричину
И…не находим…
                И в  угоду чину
Готовы разорвать судьбы билет…
Хватаемся за пачку сигарет
И заливаем чем-то сердца боли,–
Но силы нет порвать кольцо неволи…
Давно остыл предложенный обед,
И ужин…
                Всё давно уже остыло…
И тащимся дорогами уныло,
А в горнице
                давно
                потушен
                свет –
Как будто душу где-то просквозило…

А может быть, судьбою придавило,
Вжимая  жизнь  меж «да» и вечным «нет»?..


21.07.2011


Рецензии