Я по жизни...

Я по жизни ещё тот тюфяк,
Ни домов, ни богатства...
Говорю тоже кое-как,
Слава Богу отвыкла от пьянства...
Я тащу свой нескладный скарб
По грунтовой кривой дороге,
А ещё бывает и так,
По обочине пляшут ноги...
Не читайте морали мне -
Мол живёшь не по науке...
От такой поганной судьбы
Поскорее бы ноги в руки...
Вы конечно, друзья, мудрей -
За стеной, под надёжной крышей,
Но никак не советчики мне,
Кто покоя на свете ищет...
Из меня хреновенький франт -
Вся одёжа гляди в заплатах...
И держу я себя не так,
Как держать бы себя пристало...
Но зато не плачу суетой,
Не трясусь и за стойкость приязни,
Я по жизни вышла такой -
Не терплю в душе безобразий...


Рецензии