Не учите меня жить

Не учите меня жить,
В своём мире наведите порядок,
Для начала, бросьте пить,
Врать себе и играть с собой в прятки...
Не учите меня, с кем быть,
Кем быть и что Вам говорить при встрече,
Я давно научилась быть - 
Быть собой, дар речи
Не терять в желанье пустом
Быть приятной для всех без разбора.
У меня вот за тем кустом
Свой шалаш и пусть нет забора...
Там живёт мой маленький Бог -
Правит пир и ждёт встречи,
Он хранит наш трепетный мир,
Зажигая под вечер свечи...
Ну а Вам то не вдомёк,
Что любой вопрос спорный
Мы решим с ним без Вас одним днём,
И скрепим на века договором
Становиться лучше день ото дня,
Не копить пустую обиду,
Не ждать премий календаря,
Не бояться гнуть спину -
Шалашу нашему не по чём
Все ветра, что Вас с ног косят, -
Он за прочным пудовым замком,
Ну а ключик под сердцем носим...
Так что, хватит учить меня жить,
В своём мире наведите порядок.
Я давно научилась плыть
По течению дней без оглядки.


Рецензии