На водах. Зарисовка

Играл оркестр «Прощание славянки».
От бога музыка… воинственного Марса.
Когда ревели с горя сабинянки,
Не родилось торжественного марша,
Как у турчанок каверзного Карса.

Гремел оркестр, и дамы у бювета
Туда-сюда с водою в кружках питьевою
Несли огромные зады,  как у корвета,
В беседы втянуты со всею головою.
А офицеры бряцали ногою.

Но вот оркестр, не попрощавшись, снялся
Под пули горцев. Замолкли медь и барабаны.
А в Пятигорске дождь не унимался,
Корнеты робко обживали рестораны,
Скрывая в бинт полученные раны.


Рецензии