Закат устал

Закат устал… Собакой красной
разлёгся на хребте скалистом.
И ветра дремлющего ласка
в долине льётся низко, низко…

Твои глаза в сияньи алом
искрятся розовым рубином.
Забьётся сердце пташкой малой,
объём груди стремясь покинуть.

И оглушаясь тишиною,
мы зазвеним в беззвучном гимне.
Ты, обнимаемая мною,
мурлыкнешь что-то о любви мне.

Цепляя гор вершины килем,
плывёт закатных туч армада.
Они над сушею парили
и океан им не преграда.

Протяжно чайки запищали,
и красный пёс глядел во след им…
И жарко в щёку на прощанье
лизнул меня лучом последним.


Рецензии
Почему-то захотелось сказать : ВАХ!
Вот, говорю...
Собака понравилась лизучая.

Таня Станчиц   24.02.2012 18:31     Заявить о нарушении
Я рад, Танечка, что вам понравилось.
Мне и самому этот образ, Красной собаки, почему-то очень нравится :-)

Рюша Нк   27.02.2012 11:51   Заявить о нарушении