Книга судеб

                КНИГА  СУДЕБ.

                Что ж вы, мысли мои, разбежались,
                Кто погнал вас, куда и зачем?
                На какой вы тропе заплутали -
                Возвратитесь вы снова ни с чем...

                Что поделать – не всё нам по силам,
                Выход верный мне не отыскать.
                Жизнь жестоко по нам  прокатилась,
                Трудно сызнова что-то начать.

                Пусть идёт, как идёт.Где-то в Книге,
                На какой-то страничке-судьбе
                Всё расписано кем-то до мига,
                Да ту книгу не сыщешь нигде.

                А найти её так бы хотелось,
                Заглянуть в тот заветный листок.
                Зачеркнуть, что в кошмаре приснилось,
                Отвести предназначенный рок...

                Но откину я горе-печали!
                И не буду ту Книгу искать.
                Чтобы в жизни мы не повстречали,
                Надо сызнова начинать!

                Поглядеть на зелёное море,
                На жемчужные капли росы...
                Грусть уйдёт и отступится горе,
                Растворится на фоне красы!

                Засияет умытое солнце
                После лёгких, весёлых дождей.
                И невольно мне жизнь улыбнётся
                В хороводе оставшихся дней... .
               


Рецензии