Неизбывная тяжесть потери...

  Неизбывная тяжесть потери.
  Никого, кто хотел бы помочь...
  Одиноким израненным зверем
  ты застонешь в бессонную ночь.

  А потом будет всё очень быстро:
  крюк, приделанный под потолок,
  и кому-то - прощальные письма,
  и решенье уйти... Вдруг (как ток!)

  мозг пронзит неожиданной мыслью:
  "Ну и что ты достигнешь, старик?"
  Ведь веревка с петлею - не выход.
  Это - новый злосчастный тупик,-

  пострашней тупиков Минотавра.
  В нем спасенья желанного нет!
  Разве так тебе хочется, право,
  свою душу отдать сатане,

  что сейчас ухмыляется гордо?
  Разве мало ему - прочих жертв?
  И стихи хлынут кровью из горла,
  и поймешь ты, что жизни сюжет,

  предначально начертанный Богом
  мы не можем, не смеем прервать,-
  даже если нас ранят жестоко
  словно камни, чужие слова,

  даже если в сем мире огромном
  эхо лишь и доносит ответ...
  Вслед за ночью, угрюмой и темной
  неизбежно наступит РАССВЕТ.

  И порвав свои глупые письма,
  и решенье приняв: потерпеть,
  стиснув зубы, ты в мир возвратишься,
  молча выставив наглую Смерть.

            2011


Рецензии
Наталия, очень хороший стих. Не назидательный, но сильный и пронзительный. Очень тронули строчки"Вслед за ночью, угрюмой и темной
неизбежно наступит РАССВЕТ." Заходите в гости. С пониманием и теплом,

Елизавета Солодовникова   03.10.2013 20:52     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Елизавета, за отклик. Непременно воспользуюсь Вашим предложением. Всего Вам самого доброго, радости и вдохновения!

Григоренко Наталия   04.10.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.