Дождь в косую

Розового платья
Никто не подарил!
(М.Ц.)

***
Дождь в косую асфальт утюжит,
я смываюсь в безумный раз
прахом – в землю, луною – в лужи,
сквозь решетки – не обнаружит
надзиратель. Вода не сдаст.
Дождь отстукивает, итожит.
Уследи, если хватит глаз.
Хлестким сальдо по мокрой роже –
разбиваюсь на скользкой той же
безнадежной, неосторожной,
на которой убило Вас.

За спиною грозит проклятьем
призрак в розовом платье.
Лейся ливень в четыре ручья,
ты моя, ты одна, ты ни чья...


Рецензии