Св. мученик Иоанн Новый, Янинский

Иоанн-ремесленник, юноша святой,
Светозарен духом, с душою золотой,
Дивно просвещенный Христовым учением,
Бога умолял дать ему спасение:
-О, Всепобедителю, Кровью мя омый,
Очисти мя муками от греховной тьмы!
Срамной я отступников веры не желаю,
На венец страдальческий свято уповаю.
Духом Всесвятым меня Ты укрепи,
Чтобы не сойти мне с Твоего пути.
Богоматерь Чистая, милость беспримерная,
Под Честным Крестом страдавшая безмерно,
Помолись за душу мою в подвиге мучений,
Чтоб скалою твердой стал я в море искушений.
Надо мною смилуйтесь Апостолы вселенной,
Дабы враг людской не увлек меня в геенну.
Мученики славные, вы меня примите
В радостные, светлые, горные обители!
Слушайте ,мучители, предатели Бога:
Ваш огонь и меч- мне на небо дорога!


Рецензии