Ночной прилив

Сиреневой, душисто-сладкой ночи,
безбрежно-звёздный майский океан
носил по изумрудовым волнам
наш островок, случайный и непрочный.

Букет лиловый сорванной сирени,
в твоих руках влажнеющих был свеж,
души непреднамеренный кутеж
ты приняла без робостных сомнений.

И островок наш, в бездну тьмы прорвавшись,
летел к заветным дальним берегам:
без смысла, просто, чтобы видеть там,
что мы не рассмотрели б, здесь оставшись.

Ночные волны гнали нас за грани
сознанья, вечной тайною маня…
И чуть тревожил, чуть пугал вопрос меня:
найду ль тебя я в утреннем тумане…


Рецензии