Крапива и лопух. Басня

Жгучая крапива,
хороша красива.
Её все презирают.
Ведьмой называют.

А крапива зла была.
Всех кусала,ядом жгла.
Не хотели с ней дружить.
Всем она мешала жить.

Лопушок сосед простой.
С очень модной бородой.
Лопух в армии служил.
Очень скромным парнем был.

В ночной клуб он раз пришёл.
И крапиву там нашёл.
Тут крапива изменилась,
доброй сразу притворилась.

Все твердили лопуху:
"Не неси ты чепуху,
что крапива хороша.
Грязная у ней душа."

Лопух добрый паренёк.
Злость крапивы невдомёк.
Так крапива охмурила.
Быстро на себе женила.

В армии лопух служил.
Мало денег приносил.
Жадность,злость жену берёт.
Мало денег ей даёт.

И крапива поняла,
что любовь давно прошла.
Стала по ночам гулять.
Очень сильно выпивать.

Лопушок переживал.
Всё ж он пьяницу прогнал.
Долго не женился.
Наконец влюбился.

Хорошо с женой живёт.
Теперь малых деток ждёт.
Часто так бывает.
Пьянство жить мешает.
 


Рецензии