Холодное море

Отмахавшись от забот, мы рванули на курорт.
Я сама и мой супруг обожаем жаркий юг,
Я не знаю, что за пёс нас в Прибалтику понёс?

Ах, какое ж это горе – наше северное море!
Море дразнит и манИт, море ласково на вид,
Но практически всегда в нём холодная вода.

Входишь в море, стынут ноги (медицинские тревоги!)
Как поплавать нам, скажи? Мы ведь вовсе не моржи!
Здесь песочек золотой поражает красотой,
Но зачем нам красота, коль такая мелкота?
Ну… у берега нормально, а поплавать нереально!
Вот и плавишься под зОнтом, глубина за горизонтом.

А сидеть на берегу я подолгу не могу!
Что в носу-то ковырять? Я вообще люблю нырять
И ныряю очень лихо, я же старая пловчиха!

И на Красном, и на Чёрном я всегда в отличной форме!
С Средиземным не сравню, там купаюсь в стиле «ню»!
Ну, а здесь? Смотреть вокруг и с тоски «курить бамбук»?
Ах, какое ж это горе – наше северное море!


Рецензии