215. Грабёж

             
               
Иду я за город в глубокий овраг,
Сажусь на лужок, вспоминаю былое.
Когда-то по дну его, может быть, враг
Шёл к нам, затаившись, смотреть на чужое.    

Вот он, осторожно печатая шаг,
Крадётся тихонько, чтоб взять дорогое.            
Все шорохи, скрипы, блуждают в ушах
И сердце его разрывают живое.

И вдруг за кустами он видит очаг,
И... спящая девушка в крепких руках
Кричит из мешка у него за спиною.

В овраге мешок тот с неё он сорвал
И долго и нежно её целовал:
– Красавица, милая, будь мне женою!

                21.07.2011 10:00


Рецензии