Печальная леди

Вы ехали в экипаже
По улице Беккер-стрит,
В тот дом, где дворецкий важно
Вам дверь широко отворит.
Ваш кучер погнал умело
Четвёрку усталых коней
И солнце на вас глядело
В тот день почему-то смелей.

Сверкали пшеничные локоны
Такой неземной теплотой,
А плечи, что бабочка в коконе -
Укутаны были фатой...
Напротив, сидел горделиво
Ваш милый избранник - жених,
Сигару курил он красиво
И был удручающе тих.

Молчали вы оба смущённо,
Когда вас священник венчал,
Теперь, он взирал обречённо
И трость всё сильнее сжимал.
А вы полагали, что счастьем
Наполняться эти глаза,
Что дом ваш минует ненастье -
А вас ожидала гроза...

Проехали вы в экипаже
Стремительно мимо аллей.
Куда? - Неизвестно, неважно,
Ваш кучер гнал резвых коней.
И только на площади шумной
Остался забытый цветок,
Влюбились в того вы безумно
Кто холоден был и жесток...

(17.04.2006г.)

Художник Frank Desch.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.