рожденный началом

Капельки, капли, каплищи – отхлестай, наплещи, полощи,
Ты рождён началом промозглого октября
И явился уж стар к нам, а мы позабыли плащи,
Летний дождь, ты похож на церковного звонаря!

Отпуская грехи всей Земле, окунай
Трижды в струи нас всех с головой, мочи!
Отхлестай по щекам до кости… не жаль!
Наплещи нам в глаза воды. Провожай

По спине, по ногам дождевой косой
Все нечистое выкоси в выросших из грязи,
От тебя не укрыться, есть выход – идти босым,
Кто не может идти – улетай, уплывай, ползи!

Ты целебен, дождь, своей грозовой волной,
Вызываешь дрожь и по жилам течёт вода,
Я вдыхаю всей грудью холодный, сырой покой,
Прорастай в меня дождь, буду сыном твоим всегда!


Рецензии
Я ощущаю запах дождевой воды)

Софья Стрижко   06.11.2011 00:06     Заявить о нарушении
Ого! Везёт тебе)

Суханов Юра   06.11.2011 00:08   Заявить о нарушении
Везёт :)))

Софья Стрижко   06.11.2011 00:10   Заявить о нарушении