Память

Мне не скрыть прожитых дней,
Не вернуться к истокам жизни
Только счастьем своим всё сильней
Я лечу свои старые мысли.

Все случается так невзначай.
Всё проходит- следов не отыщешь.
Только раны лечить успевай,
Ты ведь помнишь всё это, слышишь..

И всю ночь ищет ключ подсознанье
К той двери ,за которой душа,
Ну а ты же всё глубже страданья
На засовы, замки и до дна!

Твоя память врагом ненасытным
Всё терзает обрывками дней,
Ты, пытаясь остаться сильным,
Подпираешь те двери сильней…

Из последних сил выбиваясь,
Улыбаешься тихо скуля..
И покой сохранить пытаясь,
Всё же хочешь начать с нуля..

Только память не спросит ,не станет
Равноправной…ей всё равно..
Сохранит всё что ты оставил
За засовами так давно..

Она выплеснет всё наружу…
И сломает твои замки…
Вновь заставит тебя послушать
Сердце, запертое  в пути…


Рецензии