Се ля ви

Се ля ви - кричат французы.
Я французов не люблю.
Я нажрусь и кверху пузом
Буду дрыхнуть по утру.

Что же свято в этом мире?
Кто твой друг? А кто и нет?
Где все те, кого любили?
В чём проблема? Где ответ?

Эгоистом быть приятно.
Ложь полезна, чёрт возьми!
И тебе и мне понятно -
Умолчанье - форма лжи.

Вот и думаешь о вечном:
Кто тут умный? Кто - дурак?
Я не праведник конечно
И могу попасть впросак.

Каждый кто трендит о многом
Скажет глупости и бред.
И себя накажет строго,
Причинив словами вред.

А на все вопросы эти
Можно попросту сказать:
Мир такой. И мы не дети
Чтобы это не понять.

Но не хочется о грустном.
И о том, с чем дальше жить.
Тараканов сыпать дустом!
И по жизни не тужить!

Говорят - не в деньгах счастье.
И что истина - в вине.
Что причина всех напастей
Только в глупой голове.

Это правда. Я не спорю.
Не о том я тут пою.
Знаю я, как мир устроен.
Но французов - не люблю.


Рецензии