Павлинья правда

Случилось, как-то раз к богатому павлину
В роскошнейший дворец кулик зван на обед.
За праздничным столом в обставленной гостинной
Омары, фуа-гра и редкостный паштет.

"Ну, что ты там, кулик, всё на своём болоте
Средь чахлых камышей проводишь жизнь свою?
А я, представь себе, не маюсь на работе,
Пардон, имею всё, живу здесь, как в раю!"

Кулик его послушал, затем ответил смело:
"Как клетка золотая твой дивнейший дворец.
А можешь ли лететь за дальние пределы
Иль северный туман увидеть наконец?

Ты мира красоты живёшь, не замечая,
Бесценный дар любви за деньги не купить,
Напыщенный павлин, душа твоя больная,
Лишь только для себя счастлИво не прожить.

И твой павлиний хвост ведь не твоя заслуга,
Что станется, когда его лишишься вмиг?
В тебе не бочку денег, найти я думал друга!"
Поспешно распрощался и улетел кулик.


Рецензии
Глубокое стихо. Но, каждому своё. "Всякий кулик своё болото хвалит" - народная мудрость. С уважением, Николай.

Николай Забурунный   21.07.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Поговорка про кулика действительно приходит на ум). Рада знакомству. С уважением

Карина Лек   21.07.2011 22:09   Заявить о нарушении