Волны, вечер, нектарины

Не было печали, просто уходило лето.
Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами,
Что же было между нами…
                Оригинал – Baccara “Cara Mia”,
          русский текст  - В. Луговой «Уходило лето»


Волны, вечер, нектарины
И тропинка от Луны…
Чуть, легонько - ветер в спины…
Двое счастливы?! Больны?!..

Им бы всласть наговориться, -
Жаль, минуты коротки!
Им бы взмыть и не разбиться,
Раствориться «в полстроки»!

Да, они не ищут смыслы:
То хохочут, то - поют…
Звездочёты, правьте числа:
До «ближайшей» - пять минут!

Невесомые касанья
Превратятся в поцелуй…
«Мы с тобой не знали сами…»* -
Дрожью льётся по стеклу!..
-------------------------------------------
Невесомые касанья…
Жаль, минуты коротки!
Что же с ними дальше станет?!..
Что же дальше стало с нами
После встречи у реки?!..


20.07.2011            


Рецензии