С того света...

Там, на вершине бытия,
Я видел радость и покой,
Ничто не мучило меня,
И мог я быть самим собой.

Там было много чистоты.
И все так просто и понятно.
Смешно, от прошлой суеты,
От заблуждений всех занятно.

И вот, что понял я тогда,
Окинув взглядом жизнь всецело:
Какая б не была беда,
И как бы сердце не болело,
Все это нужно для того,
Чтоб наша душенька прозрела,
По ближе к Богу быть хотела,
и полюбила бы его.

А как полюбит - станет легче,
Наступит в жизни тишь, да гладь!
И на божественные плечи
Ты сможешь смело уповать.

Ну, а пока глаза закрыты.
И ты не хочешь понимать,
Что мысли похотью покрыты,
А это надо истреблять.

От эгоизма только горе.
Зачем же множишь ты его?
Не погибай в глухом позоре!
Смотри, не вышло бы чего!


Рецензии