Несбывшиеся надежды

Несбывшиеся надежды
По жизни меня водили.
Галдели сорочьей стаей,
Куда то упорно звали.
Не к цели, а где то между...
Не точно, а или-или...
Кураж понемногу таял
Туманом среди развалин.
И, вроде, почти у цели.
Легко ли, скажи на милость,
Когда уже контур виден,
И чувствуешь кожей-рядом,
Вскочить поутру с постели
Со знаньем-уже не сбылось,
Уже ни за что не выйдет,
Да, в общем то, и не надо...
Разумней мечтать о малом.
И очень по-человечьи.
До солнышка автостопом.
Размерянно. Понемногу.
Насытившись до отвала,
Встречать наступивший вечер,
А утром направить стопы
Проторенною дорогой.
Сложнее стремиться выше,
Под вечер впадая в грогу,
И душу порвав на части.
И веруя, что в итоге,
Пускай, до конца не вышло,
Но к образу полубога
Немножечко сопричастен,
Хотя и ходил не в ногу.


Рецензии
Лёш, хорошее, только вот "не сбылОсь" же вроде? А автостоп просто очаровал.

Надя Яга   22.07.2011 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Надь! Наверное, правильно-не сбылОсь.Как то не задумываясь написал.)))

Ифр Ит   24.07.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.