Протодиакон Репина

Протодиакон во тьме кельи светел.
Мужество в лике и верность пути.
И не сорвет со скалы сильный ветер,
не устрашит зной и пустошь пустынь.
Образ чуть светится благостно. Дланью
сердце прикрыто, и посох в руке...
Словно паломником он утром ранним
вышел, увидев Христа на реке.
И аки по суху образ господний
двигался в водах...Дарует восход
благоговение, духа свободу,
Верую!...Колокол света поет...
 
И.Репин "Протодиакон".
Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2011/07/21/1353


Рецензии
самые горькие пьяницы это диаконы.

Леонид Адрианов   21.07.2011 14:46     Заявить о нарушении
))) наверное, их пьянство просто более заметно, чем пьянство других

Улекса фон Лу   21.07.2011 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.