Время

Барабанит по крыше тяжёлыми каплями дождь
Беспорядочной дробью стуча выбивает свой ритм
Ничего бесконечного нет, он конечно пройдёт
Время движет незримым порядком и миром земным.

Здесь у каждого срок и всему отведённый свой час
Что пришло, то уходит потом, как нелепая быль
Жизнь на мельнице Времени под жерновами у нас
Вещи, люди, империи - ВСЁ превращается в пыль.

Как-то молниеносно сейчас пролетают года
Ускоряет движение их современный прогресс
Там в безмолвии космоса где-то погасла звезда,
Но другая зажглась - всё нормально, обычный процесс...

                21.07.2011


Рецензии