Новый знакомый

Узкой тропинкой пришли незаметно
к радужной ленте бегущей реки.
Веяло нежно лугами рассветными,
буйно пьянили сады.

Знойные дни отдавались на откуп.
Пел соловей или сдерживал плач?
Пили запоем короткие ночи
все кто влюблён  и горяч.

Новый знакомый не нашего круга,
так уж вершатся земные дела,
видно, студеная зимняя вьюга
к сердцу тропинки не все замела.

А у судьбы все отнюдь не случайно.
Сладко сердца для любви отворить,
жить - открываясь божественной тайне
и за любимого небо молить.

Верно тогда уж в предчувствии тьмы,
в предощущении долгой зимы ,-
есть что найти, а терять уже нечего,-
сердцем осознали мы.

Внемлю словам и не слышу ответа.
И не гадаю - сбылось - не сбылось.
Стрела тонкострунного звездного света
прожгла моё сердце насквозь.


Рецензии
Такое нежное, чистое чувство!
Здравствуйте!

Александра Полубехина   09.08.2011 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.