Дайте мне снега

Строю личный свой мир, словно части конструктора Лего,
Возводя бастионы надежд, подбирая кирпич к кирпичу.
А недавно с тоскою подумал: давно не видал в жизни снега.
Двадцать лет уж прошло, как летели снежинки, играя, к плечу.

Много лет не слыхал, как задорно поют по утрам свиристели,
Я забыл, как клюют мягкий хлеб на холодной земле снегири,
Как скрипят на ветру позабытые с тёплого лета резные качели,
И качаются долгою ночью на стылом ветру без конца фонари.

Мои губы не помнят морозный январский парок поцелуев,
Резкий визг тормозов и скрип шин по хрустящему льду.
И волшебный узор –  тот, что иней на окнах зимою рисует,
Сквозь позёмку и вьюгу к тебе я уже никогда не приду…

А кругом красота, буйным цветом играет шальная природа,
Светит солнце, и пальмы, и море, и белый-пребелый песок.
От дождя до дождя надо ждать иногда, засыхая, полгода,
Но жара не растопит застывшего сердца холодный лёдок …

Я прошу – дайте снега, пустите под кожу, по нервам, прохладу,
Запорошьте искристой метелью, покрыв сединою виски.
Я хочу с головой в холода, пальм и море мне даром не надо,
Я в метровых сугробах хочу волком выть от зелёной тоски…


Рецензии
Глубоко, прочувственно, Яков!
http://stihi.ru/2022/08/14/828

Жюр22   14.08.2022 05:30     Заявить о нарушении
Моё Вам авторское спасибо.

Яков Баст   14.08.2022 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.