Я так устал, Россия, так устал...

Я так устал, Россия, так устал,
От пьяных рож с рассвета до заката,
От хамов, лживых нищих, я устал,
От тех людей, что продадут за злато…

А я любил тебя, Россия, я любил,
За золото полей, леса, за хаты,
Колодец деревенский, и за звон
Колоколов – мы ими лишь богаты.

Леса родные вырубил топор.
Поля сожгли за деньги супостаты.
А хаты почернели – в них разгром.
Колокола продали за палаты.

Мертва твоя деревня. Грязь кругом.
И скука в городах – то час расплаты.
За мерзость преподан теперь урок.
За то, что мы забыли то, что свято.

(20.07.2011)


Рецензии