Здесь

В этом городе нет
лиц.
Лезет в форточки днём
жар.
Есть ума на один
блиц,
Речи есть на один
дар...
Есть сума и тюрьма –
чур!
Есть уставшая ночь –
мать.
В изголовье сплошной
сюр,
Что ногам не даёт
спать...
За стенАми чужой
сад.
Все черёмуха да
хмель.
А по венам опять
яд.
Да под сердцем ожИл
шмель.
Есть ли место моё
тут,
Или зря накоптил
высь?..
Мне б лицом в ледяной
пруд,
Из-под сердца шмеля –
брысь!..
Нарисуйте моё
всё,
Чтоб – на стену, и впредь
знать.
А лицо я давно
свёл,
Чтоб не жарко вдвоём
спать...
Есть ума на один
блиц.
Есть души на одну
взвесь.
Только нет у меня
лиц,
Потому что я рос
здесь...

/21.07.11/


Рецензии