каракатица

лёгким уколом встречаю
своё отражение утром
бесполым прощанием , чудом
стеною  задверного шума
помечены карты самцами
я веган - не пью молока
и мёртых животных не евший
свисаю петлёй с потолка
стирая о струны пластмассу
прокуренных кухонь герой
закуривал спирт соком
и поёт о себе но не свой
романс
как нелепо мешались
шептались в подъезде соседи
в кроватках не покувыркались
полярные звёзды - медведи
модные летом мотивы
лишь через десяток лет
всплывут в ностальгичном приливе
полузакрытых век
время катить этот мир
а не сетовать - куда же мир катиться
среди прозрачных ленивых медуз
я плюсь словно каракатица
побелевшее небо рассветом
напомнит, что я человек
и сном оскверняя постельные сцены
почувствую летом снег


Рецензии
Это прекрасно, Олежка.

Слепой Ведет Слепого   23.11.2011 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.