Единение

Топчу ногами землю босу,
А поезд томно светит вдаль мне.
И не понятен, и не прост ведь
Весь смысл этой полной тайны,
Непостижимой для ума и сложной как сама
мозайка из сотни тысячей частиц,
Метели мыслей ураганной,
В которой вижу сотни лиц...

Ах, как порой банальны и как открыты для ума
интриги смыслов беспретанные, интриги чувств, интриги сна.

И вот сейчас легонький поезд, чуть до ушей касаясь вслух
по рельсам хочет протаранить воздушный столб, лаская слух.
И я, кроссовками натёр был места где ноги ждут земли
И видел, как природа хочет моей распахнутой руки,
что будет трогать и внимать ей сквозь толщу древа у тропы.
Как мне дышать и что за чувства, они понять бы не смогли.


Рецензии