Встречи

В Биробиджане идет дождь
И холодно. В Москве я гость,
Страдаю от жары и смога,
Зову жену свою в дорогу.

- Поедем в Тулу, там прохладно.
Она ответила: «Ну, ладно!»
Приехали и там жара,
И нечем нам дышать с утра.

Прохлады даже ночью нет,
Перевернулся белый свет.
Дальний Восток водой залило,
Прохлады там уже хватило.

Все просят привезти тепло,
А лето ведь, почти прошло.
И отпуск наш, он на исходе,
И всем с женой довольны вроде,

Вот только смог с утра, жара,
Природы это все игра.
Скоро вернемся мы к Бире,
И холод встретим на заре.


Рецензии