Память. Из воспоминаний коллеги

Когда мне задают вопрос:
,<<Что помню я из детства,
Что пил,что ел и как я рос
И на какие средства.?>>
      Мне сразу хочется кричать,
      Едва о нём я вспоминаю,
      И нет желанья отвечать,
      Когда я всё припоминаю.
Я помню сорок первый год,
Воздушную тревогу,
Огнём горящий небосвод,
Идущей в ночь дорогу.
     Как мать нас за руки вела,
     Как стёкла вылетали,
     Как раскалялись до бела
     Горящие металлы.
Какой-то домик впереди,
Скорей туда-спасайся,
Или другое что найди,
Где можешь затеряться.
     Штабной в строенье забежал,
     В канаву лёг охранник,
     От взрыва домик задрожал,
     Рассыпался ,как пряник.
А мессер дальше улетал
И пыль на землю села,
От того дома след пропал,
Ничто не уцелело.
     Охранник бросился искать
     В развалинах штабного
      И смог найти его,достать,
     Совсем полуживого.
Потом с трудом его тащил,
Нёс на плечах штабного,
Своей он жизни не щадил,
Спасая жизнь другого.


Рецензии