Горький

Человек (не Горький) -
горький человек -
речь сплавляет твёрдо
по чернилам рек!

Так зачем роняет
в зеркалА-листы -
сердца изваяний
гордые мосты?!

Горек, очень горек
этот человек:
на страницах - горы
и холодный снег...

Тени и молчанье
по углам – печаль.
Тихим молочаем
снится ему даль.


Рецензии